Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

¡Bienvenido(a) a Clever Cloud! Como parte de nuestra misión de ayudar a mejorar la transformación digital para todos, Crown Clever Company S.A. de C.V. y sus afiliados.

El objetivo de esta Política de privacidad es ayudarte a comprender mejor cómo recabamos, utilizamos y almacenamos tu información personal, ya seas un comerciante o usuario final que utiliza los productos, aplicaciones o servicios de Clever Cloud (en conjunto, los "Servicios"), un cliente que compra en una tienda que utiliza nuestra tecnología, un cliente que se ha registrado en Clever Cloud o si simplemente estás visitando este sitio web. Al utilizar cualquiera de los Servicios de Clever Cloud, o al hacer negocios con un comerciante que utiliza los Servicios de Clever Cloud, aceptas los términos de esta Política de privacidad y, según corresponda, los Términos de Servicio de Clever Cloud. Podemos actualizar esta Política de privacidad de vez en cuando para incluir, por ejemplo, cambios en nuestras prácticas de privacidad o por otros motivos operativos, legales o reglamentarios. Si realizamos cambios sustanciales a esta Política de privacidad, te notificaremos dichos cambios mediante la publicación de la política enmendada en este sitio web y, según corresponda, por otros medios. Al continuar utilizando este sitio web o el Servicio técnico después de que se publiquen dichos cambios, estás aceptando la política modificada.

A los Usuarios (como se definen posteriormente), les informamos que el siguiente Aviso de Privacidad, les es aplicable por el simple uso o acceso a cualquiera de las páginas, aplicaciones web y móviles, softwares y, aplicaciones en general, que integran el Portal de www.clevertechnology.com.mx (en adelante y, conjunta e indistintamente, el "Portal"), por lo que entenderemos que lo acepta y acuerda en obligarse en su cumplimiento. En caso de que no esté de acuerdo con el Aviso de Privacidad y/o con los Términos y Condiciones a su disposición, deberá abstenerse de acceder o utilizar el Portal.

El Usuario, entendido como aquella persona que realiza el uso o accede, mediante equipo de cómputo y/o cualquier equipo de comunicación o dispositivo, al Portal (en adelante el “Usuario”), acepta plena y sin reserva todas y cada una de las disposiciones incluidas en el presente Aviso de Privacidad.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES. Para Crown Clever Company S.A. de C.V. (en adelante la “Empresa”) la seguridad de los Usuarios es nuestra prioridad, por lo que protegemos sus datos personales mediante el uso, aplicación y mantenimiento de altas medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas.

Como Usuario, usted tiene la oportunidad de escoger entre una amplia gama de productos y servicios a través de nuestro Portal, sabiendo que sus datos personales estarán protegidos y serán tratados de manera confidencial. Les informamos que el RESPONSABLE de recabar y dar tratamiento y/o utilizar los datos personales que el Usuario proporcione a través del Portal, es la Empresa, así como sus subsidiarias, asociadas, sociedades controladoras y afiliadas.

DOMICILIO DEL RESPONSABLE. Para efectos del presente aviso de privacidad, la Empresa señala, individualmente, como su domicilio, el ubicado en Retorno Cerro Tuera 6, Oxtopulco Universidad, Coyoacán, Ciudad de México, C. P. 04318

Información de comerciantes

La privacidad si importa. Si es un comerciante, sus clientes necesitan comprender cómo usted (y Clever Cloud) recaban y procesan su información personal como controlador de datos. Por ende, si utiliza los Servicios, usted se compromete a publicar una política de privacidad actualizada y precisa en la página de inicio de su tienda que cumpla con las leyes aplicables a su negocio. También se compromete a obtener el consentimiento de sus clientes para el uso y acceso de su información personal por parte de Clever Cloud y terceros. Además, si está recabando información personal confidencial de sus clientes (incluyendo información relacionada con condiciones médicas o de salud, origen racial o étnico, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas, afiliación sindical o sexualidad), usted se compromete a obtener consentimiento afirmativo y expreso de sus clientes para el uso y acceso de información personal confidencial por parte de Clever Cloud y terceros. ¿Qué información recabamos de los comerciantes y por qué? * Recabamos su nombre, nombre del negocio, dirección, dirección de correo electrónico, número(s) de teléfono y detalles de pago (por ejemplo, información de su tarjeta de crédito). * Utilizamos esta información para ofrecerle nuestros Servicios; por ejemplo, para confirmar su identidad, contactarle, ofrecerle publicidad y marketing, y facturarle. También utilizamos esta información para asegurarnos de cumplir con los requisitos legales. * Recopilamos datos sobre los sitios web de Clever Cloud que visita desde su dispositivo. También recabamos datos sobre cómo y cuándo accede a su cuenta y a la plataforma de Clever Cloud, incluyendo información sobre el dispositivo y el navegador que usa, su conexión de red, su dirección IP e información sobre cómo navega a través de la interfaz de Clever Cloud. * Utilizamos esta información para brindarle acceso y mejorar nuestros Servicios; por ejemplo, para facilitar el uso de la interfaz de nuestra plataforma. También utilizamos esta información para personalizar los Servicios para usted; por ejemplo, para cambiar el orden de las aplicaciones en la plataforma de Clever Cloud para mostrarle aplicaciones que creemos pueden ser de su interés. Finalmente, podemos usar esta información para ofrecerle publicidad o marketing. * Utilizamos esta información para crearle una cuenta de Clever Cloud, para brindarle los servicios de Clever Cloud, incluyendo el control de fraudes y riesgos, y para cumplir con los requisitos legales y reglamentarios aplicables. * recabamos información personal sobre sus clientes que usted comparte con nosotros o que los clientes proporcionan al realizar compras o al finalizar la compra. * Utilizamos esta información para ofrecerle nuestros Servicios y para que pueda procesar pedidos y atender mejor a sus clientes. * En casos en que necesitemos verificar su identidad (por ejemplo, si hay inquietudes relacionadas con robo de identidad o si solicita ayuda y necesitamos autenticar su cuenta), podemos solicitarle que nos proporcione información de identificación emitida por el gobierno. * Utilizamos parte de la información personal que nos proporciona para tomar ciertas decisiones de forma automatizada; por ejemplo, utilizamos cierta información personal para ayudarnos a evaluar las cuentas en caso de riesgo o fraude. * También utilizaremos información personal en otros casos en los que nos haya otorgado permiso expreso. ¿Cuándo recabamos esta información? * recabamos información personal cuando usted se registra en nuestros Servicios, cuando accede a nuestros Servicios o nos proporciona la información. * También nos asociamos con terceros que nos proporcionan información sobre comerciantes o comerciantes potenciales, por ejemplo, para ayudarnos a filtrar comerciantes implicados en fraude. ¿Cuándo y por qué compartimos esta información con terceros? * Clever Cloud trabaja con varios terceros y proveedores de servicios para ayudarnos a ofrecerle nuestros Servicios, y podemos compartir información personal con ellos para apoyarlos en este sentido. * También podemos compartir su información en las siguientes circunstancias: * para prevenir, investigar o tomar medidas con respecto a actividades ilegales, sospechas de fraude, situaciones relacionadas con amenazas potenciales a la integridad física de cualquier persona, violaciones de nuestros Términos del servicio o cualquier otro acuerdo relacionado con los Servicios, o según lo exija la ley. * Para ayudarnos a realizar campañas de marketing y/o publicidad. * Para cumplir con los requisitos legales, o para responder a órdenes judiciales, citaciones u otras solicitudes de autoridades públicas (incluso para cumplir con requisitos de seguridad nacional o de entes policiales). * La información personal también se puede compartir con una empresa que adquiera nuestro negocio, ya sea a través de una fusión, adquisición, quiebra, disolución, reorganización u otra transacción o procedimiento similar. Si esto sucede, publicaremos un aviso en nuestra página de inicio. * Clever Cloud siempre solicitará su consentimiento antes de compartir su información personal con terceros para fines distintos a los descritos en esta Sección.

Información de los clientes

¿Qué información recabamos de los clientes de nuestros comerciantes y por qué? * Sobre clientes de nuestros comerciantes, recabamos el nombre, correo electrónico, dirección de envío y facturación, detalles de pago, nombre del negocio, número de teléfono, dirección de IP, información sobre pedidos que inicia, información sobre las tiendas de comerciantes compatibles con Clever Cloud que visita e información sobre el dispositivo y navegador que utiliza. * Utilizamos esta información para ofrecer los Servicios a nuestros comerciantes, incluyendo el servicio técnico y procesamiento de pedidos, la detección de riesgos y fraudes, autenticación y pagos. También utilizamos esta información para mejorar nuestros Servicios. * Si se registra en Clever Cloud, almacenamos y utilizamos esta información para pre-completar su información de pago. Además, utilizamos esta información para ayudarle a personalizar y mejorar su experiencia cuando visita una tienda de un comerciante al presentarle productos y servicios que probablemente sean de su interés. * Utilizamos parte de la información personal que nos proporciona para tomar algunas decisiones de forma automatizada, por ejemplo, utilizamos cierta información personal (por ejemplo, direcciones IP o información de pago) para bloquear automáticamente ciertas transacciones potencialmente fraudulentas por un corto tiempo. ¿Cuándo recabamos esta información? * Recabamos esta información directamente desde su dispositivo cuando usted usa o accede a una tienda que utiliza nuestros Servicios, como cuando visita el sitio de un comerciante, realiza un pedido o abre una cuenta en el sitio de un comerciante. * También recabamos esta información cuando se registra en Clever Cloud, o utiliza Clever Cloud para llenar automáticamente su información de pago. * Además, nos asociamos con terceros que nos proporcionan información sobre los clientes de nuestros comerciantes, por ejemplo, para ayudarnos a detectar a comerciantes implicados en fraude. ¿Cuándo y por qué compartimos esta información con terceros? * Clever Cloud trabaja con una variedad de terceros y proveedores de servicios para ayudarnos a ofrecer Servicios a los comerciantes, y podemos compartir información personal con ellos para ayudarlos en este sentido. * También podemos compartir su información en las siguientes circunstancias: * para prevenir, investigar o tomar medidas con respecto a actividades ilegales, sospechas de fraude, situaciones relacionadas con amenazas potenciales a la integridad física de cualquier persona, violaciones de nuestros Términos del servicio o cualquier otro acuerdo relacionado con los Servicios, o según lo exija la ley. * Si el comerciante de una tienda que usted visita o a la que accede nos indica que transfiramos esta información (por ejemplo, si habilitan una aplicación de terceros que accede a la información personal del cliente). * Para cumplir con los requisitos legales, o para responder a órdenes judiciales, citaciones u otras solicitudes de autoridades públicas (incluso para cumplir con requisitos de seguridad nacional o de entes policiales). * La información personal también se puede compartir con una empresa que adquiera nuestro negocio o el negocio de un comerciante a cuya tienda visite o tenga acceso, ya sea a través de una fusión, adquisición, quiebra, disolución, reorganización u otra transacción o procedimiento similar.

¿Durante cuánto tiempo almacenamos tu información personal?

  • En general, almacenamos su información personal durante toda su relación con nosotros. Para los comerciantes, esto significa que almacenaremos su información siempre y cuando mantenga una tienda/blog/sitio web y otras aplicaciones de Clever Cloud en nuestra plataforma. Para los clientes de nuestros comerciantes, generalmente procesamos información únicamente como procesador de datos en nombre de nuestros comerciantes, y depende del comerciante determinar cuánto tiempo almacenará su información en nuestros sistemas.
  • Clever Cloud actúa como procesador de datos en nombre de nuestros comerciantes, excepto cuando los datos personales de los clientes de los comerciantes se utilizan para los fines definidos para los clientes "¿Para qué utilizamos estos datos?" Estos fines incluyen la detección de riesgos y fraudes.
  • Una vez que ponga fin a su relación con nosotros, generalmente seguiremos almacenando copias archivadas de su información personal para fines comerciales legítimos, como defensa en un reclamo contractual o para fines de auditoría y para cumplir con la ley, excepto cuando recibamos una solicitud de supresión válida, o si usted es comerciante, si cierra su cuenta y su información personal se elimina de acuerdo con nuestro proceso de supresión estándar.
  • Continuaremos almacenando información anónima y sin identificadores para mejorar nuestros Servicios, como visitas a sitios web.

Serán considerados como datos personales sensibles aquellos así dispuestos por la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares, que de forma enunciativa más no limitativa, son los datos que forman parte de la intimidad del personal y cuya divulgación pone en riesgo o da origen a discriminación por aspectos de origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencias sexuales.

OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS. La Empresa tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos. Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando un correo electrónico a contacto@clevertechnology.com.mx indicándonos en el cuerpo del correo su nombre completo y que dato desea que no sea divulgado, de proceder su solicitud, se le registrará en el listado de exclusión.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO). Puede enviar un correo electrónico a contacto@clevertechnology.com.mx, en cualquier momento, para ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (“Derechos ARCO”). Para ejercer los Derechos ARCO, usted (o su representante legal), deberá presentar la solicitud, identificándose con la siguiente documentación:

  1. Nombre del usuario o titular.
  2. Domicilio del usuario o titular u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  3. Documentos que acrediten su identidad (IFE/INE o pasaporte) y, en su caso, los documentos que acrediten la representación legal del solicitante.
  4. Una descripción de la información / los datos sobre los que está tratando de ejercer sus derechos ARCO y los derechos que le gustaría ejercer.

Si uno o más de los documentos mencionados anteriormente no están incluidos, y/o los documentos tienen errores u omisiones, la Empresa le notificará dentro de los 3 días hábiles posteriores a la recepción de la solicitud y le pedirá los documentos faltantes y/o las correcciones pertinentes; tendrá 5 días hábiles a partir de esa notificación para proporcionar la información actualizada, de lo contrario, la solicitud se entenderá como no presentada.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES. La Empresa podrá divulgar sus datos personales a aquellos terceros que, en virtud de los servicios y productos ofrecidos, necesiten conocerlos para cumplir cabalmente con los mismos.

Asimismo, la Empresa puede divulgar su información a las autoridades competentes en términos de la legislación aplicable; cualquier transferencia de sus datos personales sin consentimiento se realizará de acuerdo con el Artículo 37 de la LFPDPPP.

WEB BEACONS. La Empresa, podrá o no, utilizar tecnologías de seguimiento tales como web beacons, similares a las cookies, para recabar datos sobre sus visitas en el Portal; éstas son pequeñas imágenes electrónicas incrustadas en el contenido web o mensajes de correo electrónico, las cuales no se encuentran normalmente visibles para los Usuarios y que nos permiten generar contenidos casi personalizados para ofrecerle una mejor experiencia cuando utilice nuestro Portal.

Información de cookies y tecnologías de seguimiento similares

¿Qué es una cookie? Una cookie es una pequeña cantidad de datos, que puede incluir un identificador único. Las cookies se envían a tu navegador desde un sitio web y se almacenan en tu dispositivo. Asignamos una cookie diferente a cada dispositivo que accede a nuestro sitio web.

¿Por qué Clever Cloud usa cookies y tecnología de rastreo similar?

  • Utilizamos cookies para reconocer tu dispositivo y brindarte una experiencia personalizada en nuestros sitios web o a través de los Servicios. También utilizamos cookies como parte de los Servicios, por ejemplo, para operar el carrito de compras para las tiendas de nuestros comerciantes.
  • Utilizamos cookies para publicar anuncios personalizados de Google, Facebook, Bing, SourceKnowledge, y otros proveedores externos. También utilizamos cookies y otra información de tu navegador y/o dispositivo para ofrecerte publicidad personalizada, publicación de anuncios e informes en varias sesiones y dispositivos.
  • Nuestros socios de publicidad externos utilizan cookies para hacer seguimiento a tus visitas anteriores a nuestros sitios web y otros sitios en internet para poder ofrecerte anuncios personalizados. Para más información acerca de publicidad personalizada o basada en comportamiento, visita https://www.networkadvertising.org/understanding-online-advertising
  • Darse de baja: puedes optar por no recibir anuncios personalizados a través de proveedores externos específicos visitando la Página de darse de baja de Digital Advertising Alliance o la Iniciativa de publicidad en red Página de darse de baja.

En caso de no estar de acuerdo con cualquiera de las condiciones aquí establecidas, el Usuario siempre podrá cambiar la configuración de su navegador.

Lo que no hacemos con tu información personal.

  • No compartiremos, divulgaremos, venderemos, alquilaremos ni proporcionaremos información personal a otras empresas (excepto a los comerciantes específicos de Clever Cloud con los que usted esté interactuando, o a aplicaciones de terceros o proveedores de servicios que utilicen esos comerciantes si usted es un consumidor o Partners que contrate si es un comerciante) para el marketing de sus productos o servicios. Tampoco "venderemos" la información de sus clientes, ya que ese término se usa en la ley de México.
  • Si usted es un comerciante que utiliza los Servicios de Clever Cloud, no utilizamos la información personal que recabamos de usted o de sus clientes para contactar o hacer marketing de forma independiente con sus clientes. Sin embargo, Clever Cloud puede contactar o hacer promociones a sus clientes si obtenemos su información de otra fuente, como por ejemplo de los propios clientes.* No le cobraremos más ni le brindaremos un nivel diferente. de servicio si usted ejerce sus derechos de privacidad.

¿Cómo mantenemos segura tu información personal?

  • Cumplimos con los estándares de la industria en materia de gestión de seguridad de la información para salvaguardar información confidencial, como información financiera, propiedad intelectual, detalles de los empleados y cualquier otra información personal que se nos confíe. Nuestros sistemas de seguridad de la información se aplican a las personas, los procesos y los sistemas de tecnología de la información sobre una base de gestión de riesgos.
  • Ningún método de transmisión a través de internet o método de almacenamiento electrónico es 100% seguro. Por lo tanto, no podemos garantizar la seguridad absoluta de tu información personal.

Control y acceso a tu información personal

Clever Cloud entiende que usted tiene derechos sobre su información personal y toma medidas razonables para permitirte acceder, corregir, enmendar, eliminar, transferir o limitar el uso de su información personal. Si usted es un comerciante o usuario de cualquiera de nuestras apps, puede actualizar muchos tipos de información personal, como la información de pago o de contacto, directamente dentro de la configuración de su cuenta. Si no puede cambiar su información personal dentro de la configuración de su cuenta, o si le preocupa la información recabada al visitar los sitios web de Clever Cloud o utilizar nuestros servicios de servicio técnico, comuníquese con nosotros para realizar los cambios necesarios.Por favor, tenga en cuenta que si nos envía una solicitud relacionada con sus datos personales, tenemos que asegurarnos de que es usted antes de que podamos responder. Para ello, es posible que le pidamos ver documentación que verifique su identidad, que desecharemos después de la verificación.

Si desea designar a un agente autorizado para que ejerza sus derechos , por favor envíenos un correo electrónico desde la dirección de correo electrónico que tenemos en archivo. Si nos envía un correo electrónico desde una dirección de correo electrónico diferente, no podemos determinar si la solicitud proviene de usted y no podremos responder a su solicitud. En su correo electrónico, por favor incluya el nombre y la dirección de correo electrónico de su agente autorizado.

Si usted es cliente de un comerciante y desea ejercer estos derechos, comuníquese con los comerciantes con los que interactuó directamente; nosotros fungimos de procesadores en su nombre y solo podemos reenviarles su solicitud para que puedan responder.Es importante recordar que si elimina o limita el uso de su información personal, es posible que los Servicios no funcionen correctamente.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD. El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas, entre otras cosas, por nuevos requerimientos legales; necesidades propias de la Empresa, por los productos o servicios que ofrecemos; por nuestras prácticas de privacidad; por cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Cualquier modificación al presente aviso de privacidad le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio; por el correo electrónico que señale; un mensaje a su teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través del Portal o de cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones; o bien, en periódicos de amplia circulación el domicilio social de la Empresa.

Última actualización: 15 de octubre de 2020

2020 Clever Technology